徐秀丽教授赴卢旺达基加利参加“中非农业合作高质量发展实践与未来”研讨会,并开展实地调研

时间:2024-07-16 来源:国际发展与全球农业学院

2024年6月19日-6月24日,应卢旺达国际事务研究所的邀请,徐秀丽教授赴卢旺达进行学术访问与交流,期间参加“中非农业合作高质量发展实践与未来”研讨会,并做发言。

6月21日,徐秀丽教授于卢旺达首都基加利参加“中非农业合作高质量发展实践与未来”研讨会。该研讨会由卢旺达国际问题研究院、中国驻卢旺达使馆、卢旺达农业部等合作举办。卢旺达农业与动物资源部、外交与国际合作部、地方政府官员,卢商界、学界、农业非政府组织、驻卢使团和国际组织代表,以及中国援非农业专家、中非发展基金及在卢中资农业企业代表等150余人出席。中国农业农村部副部长马有祥、卢旺达农业与动物资源部部长穆萨菲瑞、中国驻卢旺达大使等发表致辞。

论坛设三个议题,与会嘉宾就农业发展战略政策沟通、提升农产品附加值、促进农产品贸易投资进行深入探讨,与会代表互动热烈。徐秀丽教授在会上分享了中国农业现代化的进程与经验,并对这些经验在非洲国家的落地过程进行了介绍。

会后,徐秀丽教授在吉基加利进行实地调研,涉及当地的政府部门、企业、大学,以及中国援外专家等。