黄振乾访问泰国报告

时间:2024-04-03 来源:国际发展与全球农业学院

1月22日至27日,国际发展与全球农业学院黄振乾等应泰国克琅攀亚研究所(Klangpanya Institute)邀请访问了泰国,与泰国学者交流乡村发展经验,探讨开展中泰乡村比较研究。

在泰国期间,黄振乾等与克琅攀亚研究所主任Yuwadee Kardkarnklai女士、兰实大学(Rangsit University)Narong Pechparsert教授、素可泰·探玛提勒开放大学(Sukhothai-thammathirat Open University)Wararak Chalermpantusak副教授等就中泰两国的减贫与农村发展问题进行了交流。

在泰国期间,一行人还赴素攀武里省走访了水稻基金会(Khao Kwan Foundation)、水稻示范站,了解了泰国乡村水稻种植和农民收入情况。

(在泰国克琅攀亚研究所与泰国研究者、学者交流)

(与泰国水稻基金会交流)

(走访水稻农场,与有机农业农户交流)

(走访水稻示范站)