杜太生副校长出席“中非 1+1 农业合作项目”导师交流研讨会

时间:2021-02-01 来源:国际发展与全球农业学院

1月27日上午,学院召开中非1+1农业合作项目导师交流研讨会,副校长杜太生教授出席会议,国际处处长冯伟哲教授和项目导师代表参加了研讨会。

杜太生副校长代表学校对“中非1+1农业合作项目”的成功启动表示肯定,希望学院要按照学校部署做好留学生管理工作,扎实推进项目进展,使之成为既能对外讲好中国故事,又能扩大国际影响力,还能为非洲培养全球农业和国际发展管理的高层次人才的示范项目。

冯伟哲教授详细介绍了学校国际人才培养现状与未来构想,对学院落实学校顶层设计,率先在留学生层次开展全球农业人才培养的做法表示高度认可,同时,对疫情期间项目面对的挑战与解决方案给出了指导性意见。

徐秀丽院长代表学院对校领导和各位导师的参会表示感谢和欢迎,武晋汇报了项目进展。

与会导师对就项目培养方案、线上课程和学生线上指导面临的挑战,学生实习实践的开展方式等问题进行了深入的交流与研讨。国际处张志超副处长应邀对相关问题进行了解答。

项目导师曹志军教授、陈阜教授、樊胜根教授、韩一军教授、韩博教授、何雄奎教授、李春顶教授、陆继霞教授、左停教授、董强副教授、杨栋副教授、于乐荣副教授、张传红副教授,我院院院长助理徐进、黄振乾副教授、郦莉副教授、研究生教务秘书巴枫及院办工作人员赖毅琼参加了交流会。

注:“中非1+1农业合作项目”于2020年正式启动,学生来自非洲6个国家,导师来自学校7个学院、9个一级学科,面向全球农业交叉学科培养高层次国际人才。